Tamaño · 25–31 cm Peso · 170–300 g Esperanza de vida · 5–8 años Actividad · Diurna Alimentación · Herbívora Vida social · Vive en grupo
El degú es un pequeño roedor originario de Chile, activo, curioso y muy sociable. Es un animal que disfruta explorando, trepando, mordisqueando y descubriendo todo lo que encuentra a su alrededor.
Su vida en grupo es especialmente importante: los degús son animales sociales que necesitan relacionarse con otros de su especie y compartir su día a día. También son animales muy activos, por lo que necesitan un entorno que les permita moverse, explorar y mantenerse ocupados.
Aunque su tamaño pueda hacernos pensar que necesita poco espacio, un degú necesita mucho más que una jaula y comida. Su comportamiento, su necesidad de compañía y su curiosidad hacen que preparar bien su entorno sea fundamental para que pueda desarrollar una vida equilibrada y acorde con su naturaleza.